Уран в шахте

Уран в шахте

Высшие планеты, расположенные за орбитой Сатурна, открывают двери в коллективное бессознательное. Каждая из них преодолевает ограничивающее влияние Сатурна своим неповторимым образом. Уран – революционер. Это планета высшего знания, гениальных озарений, неожиданностей. Он подрывает стереотсатурипы внезапным и резким действием, подобным взрыву или разряду электричества. Когда Уран в шахте, человек стремится к свободе от любых ограничений, бунтует против условностей. И вообще, проявляет себя довольно нестандартно. С Ураном связаны радикальные перемены, нарушающие привычный ход вещей. Сюрприз – его слово. События по Урану всегда сопровождаются восторгом или шоком.

Кратко о планете Уран

Газовый гигант, едва видимый с Земли невооруженным глазом, был открыт учеными в конце 18 века. В мифологии Уран – бог неба, известный своей плодовитостью. Гея, его супруга, рождала не только прекрасных созданий, но и чудовищ. Так продолжалось, пока один из сыновей Урана не оскопил отца. Это был тот самый титан Кронос или Сатурн. Плодовитость Урана символизирует идеи, научные открытия и озарения, которые рождаются под действием этой планеты. Они могут быть как прекрасными, продвигающими человечество вперед, так и чудовищными (те самые сторукие великаны и циклопы). Коса Сатурна, положившая конец этому «творчеству», олицетворяет ограничивающее начало и консервативность. Как известно, общество противится гениям, их озарениям и неизбежным переменам, которые их открытия несут в жизнь.

Если говорить о самой планете, то Уран – еще и самый необычный в Солнечной системе. Он примечателен положением своей оси. Газовый гигант вращается в противоположном направлении и как бы «лежа на боку». И в этом можно увидеть проявления его чудаковатости, нешаблонности, оригинальности. К тому же он самый легкий из четырех газовых планет-гигантов. В этом я вижу параллель с принципом стихии Воздух. Ведь Уран управляет воздушным и прогрессивным Водолеем, а также считается современными астрологами естественным управителем 11 дома. Кстати, у Урана тоже есть кольца, пусть и едва заметные.

Космос как карта сознания или Принцип синхронности

Проводя параллели между астрономическим телом, мифологией и воздействием Урана на сознание, ритмы, события, должна кое-что отметить. Критикам астрологии кажется странным, что какой-то там газовый гигант, который вращается минимум за 2,57 миллиарда км от Земли, может как-то на эту Землю и живущих на ней воздействовать. Так Уран сам по себе и не воздействует! Небесные тела – всего лишь часть всеобщего механизма. Часы, которые висят на перроне, никак не влияют на прибывающий поезд. Но точно показывают, во сколько часов и минут он прибудет. Поэтому ожидающие на перроне люди знают, когда именно этот поезд появится.

Так же и в астрологии фраза «планета воздействует» или «звезды влияют» – всего лишь расхожие выражения. Планеты, звезды, области эклиптики, поделенные на знаки в соответствии с зодиакальными созвездиями, – это части всеобщего полотна. В отличие от часов на перроне, Космос устроен сложнее. Но по принципу резонанса, зная движения и взаимодействия планет, точнее, их проекций на плоскость эклиптики, можно заглянуть в будущее, прошлое или в сознание человека. А заодно попытаться понять, как устроена иерархия Вселенной. К чему, кстати, и призывает людей Уран в шахте.

Чего ждать от Урана

Уран – это всегда неожиданность. Даже астрологам он постоянно преподносит сюрпризы. Дело в том, что эта планета настолько непредсказуемая, что порой просто нет смысла предугадывать, как именно он проиграется в жизни на том или ином транзите. Можно очертить характер перемен в общих чертах, сказать, в какой сфере произойдет переворот. Но что именно произойдет и какое это будет событие – предсказать сложно. Прогнозируешь клиенту одно, а Уран обязательно проигрывается по-другому. Поэтому иногда лучше расслабиться и смотреть, что же он такое «выкинет».

Бог неба Уран

Уран – планета веселая. Конечно, иногда от его шуток плакать хочется, но зато не скучно. Он зовет на волю, в путешествия, «вперед за приключениями!». Уран не выносит обыденности, скуки, обязательств. Он хочет необычных, ярких переживаний. Это свобода в самом бескомпромиссном ее проявлении. Все это и даже в более утрированном виде испытывают люди, у которых Уран в шахте.

Проявления неаспектированного Урана

Большинство астрологов сходятся во мнении, что когда Уран, Нептун или Плутон не делают аспектов к остальной карте, то их проявления в характере человека ограничены. Тому якобы виной их коллективная природа. Некоторые астрологи полагают, что влияние планеты в шахте ослабевает. А другие дают интерпретацию, аналогичную личностным неаспектированным показателям. Они считают, что феральная высшая планета проявляется время от времени, яркими вспышками, после чего следует период сдержанности. Так, Уран в шахте дает:

  • периодическое стремление к неограниченной свободе;
  • интерес ко всему новому, оригинальному, даже странному;
  • жажду адреналина, которая толкает на бунт или даже революцию.

Будучи «счастливым» обладателем одной из высших планет в шахте, могу сказать, что они проявляются столь же настоятельно, как и другие феральные показатели. Но в отличие от личных и социальных планет, их «глас» более тайный. С первого взгляда можно и не понять. Но, если узнать человека немного лучше, то будет трудно не заменить «странные» проявления.

Надо сказать, что феральные планеты – вообще не самая популярная тема, как это ни странно. Многие предпочитают ее не затрагивать. Возможно, потому что неаспектированные планеты встречаются редко. Мне самой многое в своем характере стало понятно, только после близкого знакомства с этой темой. Поэтому я не могу сказать, что высшие планеты в шахте слабо проявляются в натальной карте.

Уникальность

Уран в шахте наделяет своих обладателей интенсивной индивидуальностью. Это отличие от окружающих не обязательно проявляется во внешнем виде. Скорее всего, выглядеть человек будет вполне обычно. Но что-то заставит вас обратить на него внимание. В нем будет чувствоваться некая парадоксальность, экстравагантность и непредсказуемость.

Надо сказать, что обладатель Урана без аспектов всячески стремится подчеркнуть свою индивидуальность. Но ощущение своего отличия от других нередко создает острое чувство одиночества. И это характерно не только Урану, но и другим неаспектированным планетам. Однако с Ураном оно может быть особенно проявленным, потому что он действительно необычен.

Уран «заряжает» характер электричеством. Личность производит впечатление некой нервозности, беспокойства, вечной неугомонности. Безусловно, никакая нервная система этого не выдержит. И периодически у человека «садятся батарейки». К тому же, Уран в шахте, как и любая феральная планета, действует импульсами. Тем не менее, можно гарантировать, что чувство наэлектризованности будет преследовать человека по жизни. Особенно, если к этому располагают другие характеристики карты.

Помимо оригинальности, парадоксальности и беспокойства, Уран в шахте наделяет характер находчивостью. Так как Уран дает внезапные озарения, периодически его обладатель проявляет удивительную предприимчивость, находит нестандартные решения. Радикальный характер планеты может проявиться и как склонность к «идее фикс».

Поиск абсолютной свободы

Уран не терпит ограничений. А Уран в шахте побуждает искать неограниченную свободу. Поиск освобождения от любых условностей похож на навязчивую идею. Личность не терпит никакого принуждения, никаких оков, даже если они только кажутся. По этой причине пугают брачные узы, а также любые отношения, если они хоть как-то покушаются на независимость человека.

Когда Уран без аспектов, человек считает других людей «приземленными» и недостаточно смелыми. Он не понимает, зачем они ежедневно страдают на нелюбимой работе ради куска хлеба. Другим же такая позиция кажется «безосновательной».

Обладателя ферального Урана не так страшит старость без пенсии, как необходимость ежедневно терпеть корпоративные и социальные условности. Жажда свободы может вылиться в отказ от стабильной работы. Пожалуй, фриланс – лучший выход для таких людей. Но и здесь могут быть свои подводные камни. В поисках абсолютной свободы человек способен прийти к полному отчуждению от других людей и к отшельничеству.

Уран в шахте

Бунтарь без причины

Уран не терпит ограничений и рамок. Он жаждет свободы любой ценой. И положение «в шахте» только гипертрофирует эту его особенность. А так как общество руководствуется в основном ограничивающими влияниями Сатурна, от которых никуда не деться, у человека всегда будет повод для революции. Периодически он будет бунтовать против любых рамок, которые другим кажутся совершенно естественными и нормальными. Скажу больше: среднестатистический человек даже не представляет без них жизни.

Но не обладатель ферального Урана. Его стесняет всё, любые условности. Так и хочется воскликнуть: «Свободу попугаям!». Бунт может быть забавным, оригинальным, глупым, а иногда – опасным. Если такой человек не обладает властью и не может провести социальные реформы, он будет подрывать систему исподволь. Бунтарство может выливаться в нарушение порядка, а иногда и в полную анархию.

Шок – это по-нашему!

Уран в шахте стремится к неповторимым переживанием, любит все новое и уникальное, в том числе поступки. У его обладателя может пропасть всякий запал и желание что-то делать, если он поймет, что кто-то другой уже занимается этой темой. Поэтому он стремится найти неожиданное направление. А все новое, как известно, пугает.

Но дело не только в новизне. Внезапные события по Урану способны вызвать как восторг, так и стресс, шок. И обладатель ферального Урана тоже периодически испытывает кураж и желание эпатировать публику. Делает он это не со зла. Просто любит почудить, удивить окружающих, вызвать у них сильные эмоции.

Любовь к новинкам и технике

Уран – планета будущего времени. Он отвечает за все передовое и необычное, за фантастику и научный прогресс. Сюда же относится телевидение, компьютеры, новые технологии, открытия и изобретения. Не удивительно, что Уран в шахте любит все эти новшества. Он интуитивно понимает, как все устроено. И, даже не обладая специальными знаниями и навыками, не боится копаться в незнакомой технике, чинить ее.

Понимание космических законов

Уран – это высшая октава Меркурия. Он дает инсайты и озарения, гениальные открытия, перевороты в сознании. Интуитивное понимание космических законов – тоже вотчина этой планеты. Не удивительно, что астрология тоже находится под управлением Урана – планеты высшего знания.

Уран в шахте склоняет к пониманию иерархии Вселенной. Среди его обладателей немало астрологов. Он дает внезапные озарения, которые приходят яркой вспышкой. Человек с таким показателем может сделать открытие века или отразить понимание высшей гармонии в произведениях искусства.

Полеты во сне и наяву

Уран отвечает за такие нетрадиционные способы передачи информации и феномены сверхсознания, как телепатия и ясновидение. Астрологи утверждают, что люди с феральным Ураном способны совершать внетелесные путешествия и видеть события будущего. Могу подтвердить, что так оно и есть. Нет, я не вижу как на экране события, происходящее за многие километры от меня. Но что касается осознанных сновидений и полетов вне физического тела, это правда.

Не берусь утверждать, что этим занимаются все люди с феральным Ураном. Но, если Нептун и Плутон связаны аспектами с личностными планетами, то подобные способности вполне возможны.

Резкие перемены

Когда Уран в шахте, жизнь может казаться стабильной и неизменной долгие годы. А потом все резко и сильно меняется. Перемены неизбежны, когда Уран делает аспекты к своему натальному положению. Особенно на квадрате и оппозиции. В это время уникальность обладателя Урана в шахте может проявиться особенно ярко. Используйте это время, чтобы подчеркнуть свои таланты и отличия от других людей, чтобы направить жизнь в новом направлении.

Когда Уран в шахте «зовет»

Подобно личностным и социальным, высшие планеты тоже способны призывать своих обладателей к определенным профессиям или действиям. Уран ищет сенсации, технические новинки или открытия. Поэтому его можно найти в картах изобретателей, журналистов, инженеров или «компьютерных фриков». Уран в шахте призывает и к астрологии. Как вы уже поняли, иногда эта сигнатура встречается в картах аутсайдеров и бунтарей. Когда Уран призывает сменить обстановку, их так и тянет дразнить гусей и эпатировать.

Планета Уран

Если в вашей карте Уран в шахте, его особенности и дары могут проявиться в характере в более позднем возрасте, когда другие планеты сделали свою работу и основная часть личности сформирована.

Вопросы по теме можно задать в комментариях под статьей. Или в моем Твиттере и во ВКонтакте.

Полина Доминиканка