Плутон в шахте

Плутон в шахте

В 2006 году Плутон «понизили в звании». Теперь научное сообщество считает его не планетой, а планетоидом. В связи с этим любители астрологии задают вопрос: «По-прежнему ли он действует в натальной карте?». Без всяких сомнений! Плутон действовал, даже когда был неизвестен науке. Он управляет катастрофами и энергией масс. А в индивидуальной карте дает власть, магнетизм и интенсивную внутреннюю жизнь. Когда Плутон в шахте, он проявляется особенно непредсказуемо.

Кратко о Плутоне

Это небесное тело, в шесть раз меньше Луны, было открыто в 1930 году. Первым о существовании загадочной «Планеты Икс» заподозрил Персиваль Лоуэлл. В конце 19 века он построил в Бостоне обсерваторию и начал масштабные поиски. Подозрения о существовании девятой планеты солнечной системы возникли у астрономов из-за отклонений в орбите Нептуна. В итоге Лоуэлл так и не сумел обнаружить загадочный космический объект, хотя Плутон не раз появлялся на снимках.

Открытие состоялось уже в 1930 году после тщательных поисков при помощи фотоаппаратуры. В последствии оказалось, что масса Плутона слишком мала, чтобы воздействовать на орбиту Нептуна и Урана. Сегодня, пересчитав массу двух ледяных гигантов, ученые пришли к выводу, что никакой «Планеты Икс» не существует. А открытие Плутона было чистейшим совпадением. Хотя достаточно знать астрологию, чтобы понять: случайностей не бывает.

По площади Плутон немного превышает Россию. У него очень необычная, вытянутая обрита. За счет чего знак своего управления – Скорпион – он проходит стремительно. А по Тельцу – знаку изгнания – идет медленно и долго. Сейчас звучат предложения дать Плутону новый статус. Вместе со спутником Хароном его хотят назвать двойной планетой.

Планета Плутон

Немного мифологии

В момент открытия Плутона было много споров о его наименовании. В итоге название дала школьница из Оксфорда. Венеция Берни увлекалась астрономией и мифологией. Девочка решила, что имя божества подземного царства как нельзя лучше подойдет для далекой, темной и холодной планеты. Надо сказать, что не во всех странах планетоид называется Плутоном. Но традиция связывать его с архетипами подземного царства сохраняется во всех языках. В Индии его называют в честь бога Яма, стража ада. С японского, китайского и корейского языков имя планеты можно перевести как «звезда подземного царя».

В астрологии плутонические энергии связаны не только с таинственностью и неподвластными человеку силами, вроде смерти. Но это также энергия невиданной мощи, мир сильных и трансформирующих страстей. Жажда власти и умение управлять толпой, подзаряжаться от нее. В мифологии у Аида был шлем. Он делал его невидимым и позволял ходить среди людей, наблюдая за их жизнью. Если кто-то ему не нравился, он вызывал своего помощника – бога смерти Таната.

Также Плутон управляет сексуальной энергией. Хорошо известен миф Персефоне. Аид похитил ее, сделал своей женой и властительницей подземного царства.

Плутон (Аид, Гадес) с трехглавым Цербером

Всегда ли действовал Плутон

Между современными астрологами и приверженцами классики иногда ведутся ожесточенные споры. Ортодоксы пытаются доказать бессмысленность и ненужность высших планет. Якобы древние прекрасно обходились септенером. Также существует мнение, что транссатурновые планеты раньше не действовали, а проявили свою природу только сейчас.

На самом деле, высшие планеты всегда существовали и всегда влияли на человечество. Просто в момент обнаружения их энергии в каком-то смысле становятся «видимыми». И по закону синхронности коллективные процессы, за которые они отвечают, тоже осознаются людьми. Как если бы они выходили на поверхность из сферы бессознательного. Обнаружение Урана совпало с открытием электричества и техническим прогрессом. Нептун был открыт на пике зарождения психиатрии и психоанализа. Плутон стал известен в момент разгара мировых войн и разрушительных коллективных процессов. Уверена: существует еще множество карликовых планет и объектов пояса Койпера, которые можно сопоставить с процессами коллективного бессознательного. Они пока не осознанны, потому что в нашей жизни и физическом мире просто нет явлений, с которыми их можно было бы ассоциировать. Но кто знает, что ждет человечество впереди и какие еще открытия предстоят науке, психологии и астрологии, в том числе.

Коллективное бессознательное

Чего ждать от Плутона

Чтобы лучше понять, как Плутон проявляется «в шахте», разберемся в главных принципах этой планеты. В астрологии повелитель подземного царства стал символом не только смерти, но и последующего возрождения. Но чтобы это преображение стало возможным, нужна полная трансформация. Она проходит через разрушения и расчистку. Чтобы выдержать подобные испытания и чтобы они были возможны, Плутон наделяет огромной силой. Эта энергия может ощущаться либо как идущая изнутри, либо снаружи – в форме давления немыслимой силы, вынуждающего меняться. Перемены могут проходить в виде социальных изменений, массовых движений, восстаний, войн и катастроф.

Подобно другим транссатурновым планетам, Плутон вынуждает пересекать границы известного и возможного. Но если Уран – это кратковременная и резкая вспышка, шок и полный переворот, а Нептун – незаметное просачивание и размывание границ, то Плутон подобен мощному землетрясению, после которого не остается камня на камне. Он постоянно испытывает людей на прочность. Любит всевозможные крайности и экстремальные переживания.

Как повелитель коллективной энергии, Плутон может возвысить отдельно взятого человека, сделать его популярным, дать власть. Сильный «плутонианец» обладает необходимыми для этого магнетизмом, проницательностью, влиянием и сексуальностью.

Восьмой дом

Проявления Плутона в шахте

Как и другие феральные планеты, Плутон проявляется мощно, но непредсказуемо и неравномерно. Его влияние то сильное и резкое, то скрытое и почти незаметное внешне. Когда он не делает аспектов к натальной карте, все его характеристики усиливаются в разы. Он словно перетягивает на себя энергию всего гороскопа. Этот подспудный плутонический магнетизм заставляет окружающих обращать на человека внимание. Что-то приковывает к нему взгляд, даже если индивид кажется невзрачным на вид. Что еще дает Плутон в шахте?

Мощь неодолимой силы

Человека с Плутоном без аспектов можно назвать сильным. И не важно, есть у него мускулатура или нет. Неаспектированный Плутон наделяет своего обладателя большим потенциалом. Однако ощущение мощной силы непостоянно. Оно появляется время от времени. Виной тому нестабильный характер феральной планеты. Но когда эти импульсы возникают, противиться им просто невозможно. Планета инстинктов и доминирования требует от человека сильных поступков, высоких достижений. Насколько хорошо и гладко будет воплощаться в реальность эта интенсивная энергия, зависит от остальных показателей карты и от транзитных конфигураций.

Трансформация

Человек с феральным Плутоном склонен к постоянной работе над собой. Его обуревают сильные чувства, но он старается подчинить их контролю разума. Подземный бог требует от личности постоянной «проработки». Но чтобы трансформация стала возможной, приходится освобождаться от всего лишнего, в том числе от «неподобающих» переживаний. Новый опыт часто бывает болезненным, проходит через перемены и психологические встряски. Благодаря такой работе над собой человек с Плутоном в шахте может достигать новых высот, становиться настоящим лидером.

Мастера намерения

В идеале сильный по знаку и дому Плутон в шахте делает человека настоящим мастером намерения. Здесь начинается настоящая магия. Все высшие планеты связаны с паранормальными способностями. Но если Уран и Нептун просто наделяют знанием, то Плутон помогает с помощью этих знаний менять реальность. Способность воздействовать на других людей, формировать события желаемым образом – все это может возникнуть после интенсивных внутренних преобразований либо быть с человеком с рождения. Как управитель Скорпиона, Плутон напрямую связан с магией, гипнозом, целительством.

Фильм «Доктор Стрэндж»

Власть над толпой

Планета мощи и влияния наделяет личность особым магнетизмом. Это помогает обрести популярность, выдвинуться вперед. Но дело не только в харизме. Когда человек обладает волей, умеет управлять собой и не теряться в сложных ситуациях, он способен управлять другими. Люди на физическом уровне чувствуют исходящую от такого индивида власть. Возможность выдвинуться у обладателя неаспектированного Плутона появляется на транзитах и прогрессиях планеты к самой себе. Находясь «у руля», такой человек способен на положительные преобразования, но и на насилие, тотальные разрушения. Достаточно сказать, что Плутон в шахте был у американского президента Джона Кеннеди. Некоторые астрологи считают, что такой же показатель был в карте Гитлера. При этом они не засчитывают соединение с Нептуном.

Человек с неаспектированным Плутоном либо предпочитает одиночество, либо склонен диктовать другим свою волю. Поэтому отношения с коллективом у него складываются особые. Чем сильнее индивид связан с группами людей, тем ярче будет проявлять себя Плутон в шахте.

Опасность саморазрушения

Плутон связан с катастрофами. И если он неаспектирован, предсказать его поведение сложно. В какие-то периоды все будет протекать тихо и гладко, но потом внезапно жизнь может круто измениться. Потребность в сильных переживаниях толкает обладателя ферального Плутона заниматься экстремальным спортом или подвергать себя другим опасным испытаниям. Нередко горнило внутренней трансформации превращается в инстинкт саморазрушения. Человек сам, своим внутренним настроем и неосознаваемой потребностью, притягивает к себе катастрофы.

Навязчивые идеи

Подобно Урану, Плутон дает одержимость идеей, какую-то озабоченность, которой трудно сопротивляться. Человек сосредотачивает на ней все свои мысли и силы. В период транзитов и прогрессий к Плутону в шахте сопротивляться подобным побуждениям и склонностям особенно тяжело. Или даже невозможно.

Сексуальный магнетизм

Сильный Плутон делает человека неотразимым, даже если внешность у него далека от общепринятого идеала красоты. Дело в том, что транссатурновые планеты окутывают личность ореолом волшебства, придают ей ощущение «чего-то большего». Как если бы человек становился для других людей воплощением архетипа. Для этого высшая планета должна занимать особое положение в гороскопе. И Плутон в шахте – как раз тот случай.

Плутон управляет 8 домом. Он непосредственно связан с силами, над которыми мы не властны. И сексуальные энергии часто относятся к их числу. Интересно, что когда я подбирала фотографии для статьи о 8 доме, использовала сцену из «Звездных войн». Когда Кайло Рен похищает Рей, как аналогию с похищением Персефоны Аидом. В тот момент я даже не подозревала, что у Скорпиона Адама Драйвера сильный Плутон в шахте.

Морской пехотинец, после травмы он был вынужден комиссоваться. А потом под воздействием порыва решил стать актером. Думаю, что решение не обошлось без влияния ферального Плутона. Во всяком случае, он отлично помог ему воплотить образ могущественного и терзаемого противоречиями Кайло Рена. Отмечу, что при нестандартной внешности, многие поклонницы считают его неотразимым.

Восьмой дом
Фильм «Звездные войны 7»

Тотальные перемены

Обладая неаспектированным Плутоном в карте, не избежать периодов радикальных перемен в жизни. Чем старше будет человек, тем сильнее в его характере проявятся плутонические черты. Как я уже говорила, перемены точно будут на транзитах, прогрессиях и дирекциях Плутона к самому себе. Но эти преобразования происходят не обязательно под влиянием внешних событий. Обладатель ферального Плутона и сам склонен инициировать перемены в своей жизни. Он способен на отчаянные поступки. И может действовать по принципу «все или ничего».

Когда Плутон в шахте «зовет»

Плутонианцев привлекает вызов либо возможность влиять на других с помощью силы, авторитета, денег. Они стремятся туда, где есть явная или тайная власть. Стратегический ум помогает им в политике. Но их также можно найти среди военных и людей экстремальных профессий.

Дурная сторона Плутона в шахте – это потребность во все большей власти. На высоком посту такие люди не могут отказаться от соблазна продемонстрировать, какие они сильные, влиятельные или богатые. Иногда это становится слишком опасно, как для самого обладателя ферального Плутона, так и для окружающих.

Отмечу, что Плутон в шахте сильнее проявляется с возрастом, когда остальные планеты закончили свою работу и сформировали личность.

Плутон в шахте

С вопросами по теме можно обращаться в комментариях. Либо в моих аккаунтах: Твиттер, ВКонтакт.

Полина Доминиканка